На рынке как на рынке

Торговка румянотелая, то и дело пьющая кофе,
Нужен мне, очень нужен для доброго дела профи –
Я куплю у тебя вот этого белого зомби.
Заверни-ка его да ещё разноцветный зонтик.
Будет зомби под зонтиком торговать квасом классным,
Станет ассом, а может быть, миллиардером.
Научу  его говорить представительным басом,
А потом мы уедем в Инкогнито Терра.
Торговка румянотелая, тебе никогда и не снилось,
Какая для нас двоих приготовлена эра –
Мы, заслужившие радость и божию милость,
Жить будем вечно в этой самой Инкогнито Терра.
Что ж ты смеёшься – дескать, ежу, и тому известно –
Денежек нет, вот и честная эра настала.
Да, ты – торговка, богиня, почти что  красавица-Веста,
Сделана вся, от макушки до пят,  из металла –
Мякоти жёлтой его и добавок моркови румяной.
Что же, торгуй, оставаясь для всех безымянной,
Просто торговкою, тёткою, мастером-профи,
Вечно жующей и пьющей пластмассовый кофе.

Я украду у тебя  парня этого, добрая тётка.
Он молодой, и ему ещё жить бы да жить бы.
Что ж ты зомбируешь мальчика водкой да плёткой –
Не дотянуть пацану до женитьбы!
Да, денег нет у него, но ему приготовлена новая эра –
Он убежит,
он прорвётся
в Инкогнито Терра.

***


Рецензии
Интересное, искромётное, феерическое стихотворение...

Владимир Нургалиев   14.05.2021 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.