Битва

В тёмной пещере,
Средь сумерек вечных
Лютые звери,
Их жизнь скоротечна.

В поле свободном,
Где вьюга лютует.
Князь благородный
Войско муштрует.

В мрачном лесу,
Где зелёные кроны,
Топчет росу
Ворог княжей короны.

Синих морей
Спят бездонные воды.
Ждём новостей –
Голубей в небосводе.

Чёрные тучи
Беду предвещают.
Солнечный лучик,
Наш дух оживляет.

Грянет великая
Страшная битва,
Капли гвоздиками,
Алыми, дикими,
Мечи – остры бритвы,
Спасают молитвы.

Мечтает злодей
Подчинить вольных храмы.
Свободных людей –
Ответим тем самым!

Свет в наших сердцах
Он злом не затушит.
Неведом нам страх,
Врагов планы рушим.

Мы – вольный народ,
Мы степи и реки,
Во имя свободы,
Чтоб быть человеком,
Князь в битву зовёт!


Рецензии