Шиповник и роза

    Заморская роза в саду расцвела,
    Толпы зевак изумляла она.
    Убранством пышным манила,влекла.
    Для многих диковинка в этих краях.
    Красы небывалой пышный наряд.
    Но у красавицы гордый был нрав.

    А там, в дали сада,
    Где звонкий ручей,
    Вырос шиповник
    Так просто, ничей.
    Вид неказистый,колючки,шипы...
    Ах, сколько же было в нём простоты!
    И по характеру был он лучист,
    И что очень важно- сердцем был чист.

    Время расставило всё по местам.
    Солнце светило- шиповник крепчал.
    Ручей его влагой своей орошал.
    Стал он возлюбленным другом для пчёл.
    И вот посмотрите,
          Так он же расцвёл!!

    -А что-ж с той красавой?
    - Зачахла она.
     Гордость сгубила,
            Не сберегла её красота.      

                (Сказка ложь, да в ней намёк...)   





               


Рецензии
Гордость и чужбина погубили красоту....
А скромный стойкий шиповник радует земляков.
Спасибо Вам, Лариса, за поэтическую сказку!
С уважением - Галина

Галина Богатырева   30.06.2015 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.