Аве Отче!

... Входит расплавленно, заоблачно и молочно,
разъединяя глушь середин
чернью глубин,
из которых ночью,
видя смятенье кувшинки твоей воочию,
выдернет волосок из сердитых своих седин...

Лордом Цикатро в промозглости шлейфа, старинно
душу избитостью трости потеребит...
Жизни заканчивается кредит -
Оползнем ляжешь на берегу суглинном...
Только жарок, выгибая спину,
золотом незащищённо дрожит...
   
  - Как ты впустила в себя эту тёмную сущность?
Лордами, золотом зла - не жила...
И почему не тебе присущая
нА душу мгла легла?

Как он метал островок мой, расшитый солнцем,
Как он защиту небесную
в прорубь срубил?
   - Господи, я же - невеста твоя неневестная!
Господи, как же
ты про меня забыл?

Бледной кувшинкой, холОдно разодранным лОтом,
сколько же можно
отОрванно горевать?
Этим чужим, криминально обломанным Лордом,
сколько ещё, по другим чужеродным болотам
прежнее солнце в разбросанном сердце искать?

... Входит расплавленно, заоблачно и молочно,
Боже мой, из каких отрав
ты создавал его,
"Аве Отче"!
Кто же из нас не прав?


Рецензии
-Сердечное Спасибо!- Сильно и жизненно!- и Мастерски!- Тут надо вчитываться, не торопясь.- Здоровья и находок!!!- Музыки всегда! (**Азам Али**- послушайте)- МИРА в мире! ВоВ*-)

Владимир Войтенко   18.10.2015 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.