Обращение к Земле

Наш мир сошел с ума, моя Земля!
Не отпускают меня днем и ночью эти мысли!
Когда вдруг стали предавать друзья
И женщины, кого любили больше жизни.

Земля! Ты покинула пути своих орбит,
Но с тех орбит теперь сами уходят люди, -
Уходят все: кто голоден, кто сыт,-
Без размышлений уходят и без прелюдий.

Земля! Короста алчности заполнила всё:
И души, и любовь, и семьи, и соседство, -
И чистота останется забытым сном, -
Для чистоты давно здесь нету места.

Земля! Я с ужасом смотрю на этот мир людей,
Где невозможно спрятаться, нет места для побега!
Земля! Стряхни кометами с себя этих бл@дей,
Грязь смой Потопом, - даже без Ковчега!
25.05.2015.


Рецензии