расскажи.. какого цвета твоя душа?

не удивительно,что тот день отложил отпечаток в моей памяти,
стремительно,ты на свои хрупкие плечи любовь начала взваливать.
лучи солнца пекли нас,словно мы пирожки в духовке бабушкиной,
я влюбился неожиданно, как обычно падают в ванной на кафеле.

капли цеплялись за волосы твои,
я чувствовал счастье в каждой клетке
мы бежали в цветущую рощу на заре
наперегонки с июльским ветром.
в моей груди бился твой голос,
твои поцелуи сносили голову,
словно солнечный удар человека без головного убора.
вихрь ветра нас подхватил,
я бы жил вечно в ритме этой беготни,
с утра ради тебя бороду побрил
стало модно,снова отрастил
у дома зажег все сломанные фонари,
в планах отвезти тебя в Париж..
да посмотреть весь мир,что читала ты из книг.
пусть потом пишут газеты о нашей любви,
пусть мифы,легенды слагают завистники,
пусть стреляют в спину враги холостыми пулями,
мол погубит тебя этот псих,
писака-выдумщик и максималист.
расскажи..какого цвета твоя душа?
она так по-детски невинна и чиста,
цвет морской волны омыл нежные берега,
оказалось,что под дождем нам не нужны зонты,
вся промокшая,ты чудесна,как никогда.
хочешь быть рядом,пожалуйста,держись.
не хочешь..тогда зачем мне жизнь?
я прочел рассказы Брэдбери все до единого,
и думал,что все знаю на этой планете,
но не в этом истина,многое выдумал,
не прочувствовал,не зацепило,не подействовало.
я бы хотел поэзией вытаскивать людей из суицида,
из петли,чтоб не брали бритвы,не вставали на мыло,
лишь бы вечером в кругу близких пили вина у камина,
лишь бы их чуточку любили.


Рецензии