там пахнет мятой, свежим хлебом и рекой

там пахнет мятой, свежим хлебом и рекой.
в открытое окно на брюхе комара
влетают голоса, зовущие играть,
успеть истратить пыл до сумерек дневной,
до раздающихся из форточек "домой!",
прицепленным с заботой к именам.
звучат ли они так же, как и там
сейчас и здесь, когда ты увлечён игрой?


Рецензии