Поэт

Поэт, мыслитель, просто парень,
Выросший среди зараз.
Среди вульгарностей - вульгарен,
Среди порядочности - страз.

Кристалл, искусственно созревший,
В бриллиант среди других камней.
Природу в низости воспевший,
С огнём игравший Прометей.

Богато в нём воображенье,
Услужлив рифмы звукоряд
И власти пагубное мщенье
Средь стукачей стоящих в ряд.

Лишив его разбега и разлёта,
Своей питающей среды,
Добились славы и почета
Сыны блуждающей вражды.

Он мог бы жить с годами большевея,
Стукачеством, как многие уже,
Носить звезду свою на шее
И "Волгу" ставить в гараже.

Кидать упрёки душных прений
В лицо обугленных страстей,
Но предпочел судьбу гонений
В проказе лживых новостей.

Флоренции ночные слитки,
На вечном ложе боль, престиж.
А мы молчавшие - в убытке,
И вне закона наш фетиш.


Рецензии