вот он я, из крови и песка

вот он я, из крови и песка,
в мятом пиджаке, босой и гордый,
выскочивший из твоей колоды,
чтобы больше долго не искать,
не ловить в ночи по перекрёсткам,
не сбивать о медный лоб ладонь.
сам пришёл, идя на тихий голос,
воду, землю, воздух и огонь.
вот он я, пока ещё спросонья,
разминаю кости и скулю.
и тебя, припавшей к изголовью,
уверяю, что уже не сплю.
вот он я, глаза мои открыты,
руки просят кубков и мечей.
громыхая связками ключей,
вспоминаю навык позабытый.


Рецензии