Карусель

скрипят пружины, выцветшим крылом
лениво машет в парке карусель.
играет музыка, зевает билетёр,
не зазывая избалованных детей,
несущихся туда, где веселей,
разматывая розовую вату.
отвыкший от длины очередей,
он даже не заметил эту пару.
он резким взмахом, а она кивком
дают команду опустить рычаг.
срывается с петель аттракцион
под изумлённый крик, а двое всё молчат.
она его целует, он смеётся.
и смотрит снизу, рты открыв, толпа,
гадая как, а главное куда
над летним парком карусель несётся.


Рецензии