Дурак

покрутила она у виска:
"как дурак!"
почему же как?
так хотел моряком быть рыбак,
но улова ни так, ни эдак,-
только запах и на руках
чешуя от сетей соседа.
вроде даже был как-то клёв,
но виною всему ненастье.
не осталось ни сил, ни снасти.
так и ели борщи да плов.
благо, ладила баба с хозяйством,
то доила, то резала скот.
об ухе же они только слышали,
да и то, потому что порт
в двух шагах от избы, понимаете?


Рецензии