а был ли поцелуй?

а был ли поцелуй, когда, вдохнув в него эфир,
она в ночи на царство повенчала
юнца, на части расколовшего тот мир,
в котором нет конца и нет начала?
он должен заново собрать из букв слова
и под ладонями жрецов и покровителей
не забывать про жребий повелителя,
не отпускать руки проводника,
затылком чувствовать и друга, и врага,
и полотно сплести, не спутав нитей.
а тех, кого не выследил патруль
она ему потом ещё покажет.
уже бегут они, уже руками машут
с расспросами, а был ли поцелуй.


Рецензии