наш бедный мальчик очень одинок

наш бедный мальчик очень одинок.
ему не снятся сны, но он не просыпается.
он не живёт и даже не пытается
и лепит мимо нот и между строк
бывает глаз откроет, но поток
опять его уносит и несёт
с камнями дальше от родного берега.
мы не воспитывали труса и истерика.
спасай его, пока ночной полёт
не превратил вокруг него всё в пыль и грязь,
которую за ним не приберёт
ни ветер, ни волна. отмой огнём,
сожги водой. ведь мальчик наш, боясь
всего, что мы ему так щедро дарим,
истерзан зря самим собой. он всё исправит.
он будет благодарен. красен Марс
и день рожденья дан ему второй.
веди его сквозь бури и песок.
наш бедный мальчик очень одинок.
теперь он твой.


Рецензии