был день

был день. и я в него влетел,
впервые не зажмурившись от света.
и всё, что было мне едва заметным,
увидел и детально разглядел.
взорвался город, и тугие стены
рассыпались, как пепел, не искрясь.
разинув пасти, псы просили хлеба,
а кровь моя им даром не сдалась.
лишь проведя ладонями по лицам,
как пламени сдаётся мягкий воск,
они растаяли. а мой дрожащий мозг,
и пожелав, не смог бы зацепиться
и там остаться, где за пустотой
ни тайны, ни краёв - бесплодно поле,
израненное тонкой бороздой.
неурожай стоит веками, но застолье
не прекращается ни летом, ни зимой.
ряды костей в единый пласт до горизонта,
мертвецкий сон считая за покой
и плесенью питаясь год за годом,
растут. твои немые двойники
ведут не ближе, а всё дальше от,
рождая только слепоту и лёд.
поводыри, но не проводники.
неровный топот сердца, кровоток,
и судорогой сотканное тело,
шагнувшее за болевой порог.
и ночь была. и всё в неё летело.


Рецензии