ты вела меня за собой

ты вела меня за собой
и на суше и под водой
трогать ток и сжимать в кулак
электрических рыб косяк.
не русалка русоволосая,
океан под бровями белёсыми
уводил. я послушно шёл,
разрывая телесный шов.
грот наш сотней веков размыт
и останками с пеплом сыт.
дух любви - непослушный сын.
дом не сразу себе нашёл.
берег вспомнит твои следы,
запах камня и шум воды.
сквозь озноб и дрожащий жар
он пробьётся и будет жить,
чтобы снова могла ты сжать
ток в ладони моей и рыб
электрических косяки
по течению провожать.


Рецензии