пока букетов десятки бросали в меня обои

пока букетов десятки бросали в меня обои,
узором сальным сквозь пыль на солнце замылив глаз
и я травился порченной кровью, нас было двое.
обоих успел догнать, но ни одного не спас.
в чистосердечном частично то каялся, то винил,
пока холодной рукой на стыке любви и смерти
ты не поймала меня с поличным и я ожил.
как хорошо, что остались ещё и такие ведьмы.
вода солёная, мёртвая суша. и в этих танцах,
когда затылок последним жаром спешит под кафель
легко увидеть, кто здесь, не родившись, сумел слукавить,
а кто настоящий ровесник Марса.


Рецензии