Жизнь и смерть

Жизнь проходит быстро и неторопливо,
То вперёд помчится , то попятится назад.
Хочется, что бы хотя бы смерть была красивой...
Ею любоваться без огляд.

В жизни почему-то быт в приоритете,
То споткнёшься об него, то тонешь в нём...
Ни в наземном мире, ни в том свете,
Быт, скорей всего, в аду горит огнём.

Жизнь струится серой, вялой, медленной струёй...
Или водопадом мимо пролетает...
Смерть бывает нежной, чёрствой и стальной
И, уже возможно, рядом поджидает.

Не пытаюсь с ней договориться,
Демагог я неумелый слишком,
Ей, взглянув в глаза, мне б удивиться,
От испуга сдержат пусть нервишки.

И она мне улыбнётся, поцелует,
Приласкает и, своей смертельной схваткой,
Неизвестностью, меня заинтригует...
Я отдамся весь ей, без остатка.

26.05.15


Рецензии