Не зная воли

Не зная воли окрыленья
Минор проносится стремглав.
Решёток цепких окруженье
Вплелось в созвездие держав.
Один просчёт и карта бита,
В лучах прожектора клеймо.
Сражённая в побеге свита
Узрит падение на дно.
На расстоянии ладони
Правитель держит капитал,
Вдыхая смрад из благовоний,
Что раб покорнейший впитал.
Глаза иного не узрят,
Как то, что выгодно врагу.
Слепцы так, видимо, хотят
Вверяя скверности судьбу.
К живому идолу склонясь,
Забыть о чести будет впору.
Толпа ему же поклялась
Разбить невинности опору.
Возрадуйся геенны сын,
Ниспосланный плодить подобных,
Ведь убоится триедин
Безумных войн, междоусобных.


Рецензии
Настоящее продолжение традиций 18 века. Державинской эпохи )))

Марина Новиковская   27.05.2015 08:43     Заявить о нарушении
Поэзия того века прекрасна. Истинное богатство языка))

Алёна Разумовская   27.05.2015 11:30   Заявить о нарушении