И взгляд, что всё сказал...

                Романс


Вы - фея дивных строк, явившихся под утро,
Когда ушла луна, а солнце не взошло.
И на запястье нить холодным перламутром
Коснулась тонких губ, вобрав на миг тепло.

И аромат цветов откуда-то из сада
В открытое окно вплывал, как в бухту грёз.
Его прямой вопрос, и ваш ответ: "Не надо..."
И на столе букет слегка увядших роз.

И флейты нежный звук, и плачущая скрипка,
И первые лучи, явившие рассвет.
И взгляд, что всё сказал, и скрытая улыбка -
Соединят сердца на много-много лет.

А ваших  строк тепло хранить душе, как чудо.
О, как парит любовь свободно и светло!..
И на запястье нить холодным перламутром
Едва коснувшись губ, на миг вберёт тепло.


                С благодарностью - Юлии Акатовой.


Илл. из Интернета.
 


Рецензии
Изумительный романс!!!
Он вдохновляет.
Спасибо большое, Ирина!

Александралт Петрова   27.05.2015 20:21     Заявить о нарушении