хрущёвка

Всё хорошо –
Коса до попы
Вся прелесть бытия – то в чём
Что жилось Нам -
в хрущёвско - брежневской Эпохе
Не хуже чем - … богам!
Не хуже что – Ты!
А как Богам жилось – то Там
Не знамо – нам!
Вся прелесть бытия – она вся пред тобою!
Христос родился – ГДЕ?!
В вертепе – да!
Душа – она такая – она себе подобную рождает
В меже в избе …и
Да же …-  в нужнике, и в счастье и в беде – в богатстве – не!
В чертогах поднебесных – она – чертей шпуляет
С машинки Зингера строчит она себе!
И в страны за моря она сиё скидает…-
пусть мутят там они небо себе…
а здесь в Руси – душа –
другое
промышляет
играет здесь – Она
она в Руси – живёт!
Эпохи создаёт – себя ругает
И знаете как лошадь над собою –
Ржёт
О – Русь – счастливый здесь народ!
В церкви на клиросе поёт…
Душа в Руси, а там чего …собаки лают
А караван в степи на солнышко идёт
Идёт…-
Другой земли, где есть душа …- не знаю
Где так привольно -  человек живёт…!

“Широка страна моя родная
Много в ней лесов полей и рек
Я другой такой страны не знаю
Где так вольно дышит человек…”

© Странник 26 05 15 – утро


Рецензии