Все мои мысли, собранные в хокку

Черные цветы расцвели,
собрав горе людей Земли,
а осенью вернули семена.

-------------

Пустынна и туманна,
эта дорога, ведущая
на поиски счастья.

-------------

Дождь за окном,
обрушился радостный,
долго я ждал его.

-------------

Погасли свечи,
огарки лежат в углу.
Тьма лучше света?

-------------

Ввязавшись в войну,
сражаясь сам с собою,
жди поражения.

-------------

Три дня не пройдет,
солнце выйдет, мы станем,
счастливыми вновь.

-------------

Тлеют иллюзии,
мне не дождаться корабля,
пустынен берег.

-------------

Пусты карманы,
ничего брать нельзя,
нечего украсть.

-------------

Счастье сияет,
сегодня в Поднебесной.
А что же в твоей душе?

-------------

Огнем запылают,
восход звезд - сотен солнц,
в своих небесах.

-------------

О Боги, ответьте,
что же вы чувствуете,
мертвые, и побежденные?


Рецензии