Вас и вам

Я хочу жить, страдая из-за вас.
Я сотня волн, обогнутых железом
И стёртых в пыль. Копытом мой пегас
Врагов затоптан под чудесным лесом.

Я не забыл ни капли от дождя —
Считал, их было триллионов двести.
Полтонный хлыст — к моим плечам вчера,
И плечи гнулись, гибнувшие вместе.
 
Я хочу жить, страдая из-за вас.
Мне боль нужна, очерченная мелом,
Прозрачная и тихая весна,
Что сыпет лепестки свои несмело.

Где поразительно звенящая струна,
Под облаком протянута призывно?
Скольжу по ней, и сыпется весна,
И вы к корням приникли апельсина.

Пылает в белом — вы горите в нём,
А я струной стопы свои изрезал.
Как засмотрелся, апельсинов дом
Себе и вам желая бесполезно.


27.05.2015


Рецензии