Давай мы будем...

Давай мы будем пить вино,
И вспоминать былые годы...
Сознанье наше чуть пьяно,
Но это дань ушедшей моды...

Мы вспомним каждый старый день,
Возможно час мы тоже вспомним...
И пусть не мучает нас лень,
Мы от беспамятства не вздрогнем...

Мы будем пить и говорить,
И всех по имени покличем...
Ведь что надумали творить!
Мы нашу память возвеличим...

Она у нас на подвиг шла,
Мы вспомним, что творили худо...
Она хорошее нашла,
Немало, может быть до пуда...

Мы исповедуем грехи,
У всех попросим мы прощенье...
Они не очень уж лихи,
Пожалуй, что одно смущенье...

И будем снова пить вино,
Из виноградных, спелых ягод...
Оно нас ждёт уже давно,
Его хватило бы и на год...

№ 3/78
19.09.2002г.


Рецензии