Расскажи мне обо всём

Это смертный приговор.
Подожди, не надо,
Подари мне поцелуй
алый от помады,
Расскажи мне обо всём,
что тревожит душу.
Я не нужен никому,
никому не нужен.
Может, есть на небе рай –
царство в поднебесье,
Жизнь-лучинка, не сгорай,
не допел я песню.
Фразы давят тяжело,
словно капля яда,
Для меня ты на земле
лучшая награда.
Дай мне шанс, последний шанс,
сделай одолженье
Мне любимых навестить –
попросить прощенья.
Этот час подарен мне.
Я всё ближе к краю,
Тише, тише голос мой
в воздухе летает.

2015


Рецензии