Душа непоседа

Мечется душа без дела,
В ночь себе полёта ищет.
Человеческое тело
Ненадёжное жилище.
С ней по спальне пролетал,
Словно пух от одеял.
Звук на четверть узнавал,
И в полсвета созерцал.

Всхлипы, стон людей спросонка.
Реку, город и пустыню.
Щуку, утку, оленёнка.
Веру, злость, любовь, гордыню.
Вишни слышал круглый смех,
И двери квадратный скрип.
Много горя и потех
Посмотрел я до зари.

Видел в дальней дымке маму,
Как живую без сомненья.
Видел мир как голограмму.
В том полёте-сновиденьи.
Сердце продолжает биться,
В небе ты паришь как птица.
Из колодца не напиться,
Потому что это снится.

Пусть когда-нибудь застыну,
Как смола на соснах,
И душой, нырнув в пучину,
Полечу в просторах звёздных…
…Долгим может быть полёт,
Но представьте, что душа
Воду млечную попьёт
Из рогатого Ковша…


Рецензии