Час у сна

Когда час у сна украден,
Завывают злые птицы.
Время молит о пощаде.
Проплывают в дымке лица.

В голове и теле хаос.
Мысли кружат оголтело.
Я нага. Я раскрываюсь,
Маску сбросив неумело.

Скачут буквы по бумаге,
В словеса сбиваясь жадно,
Будто бы в универмаге,
Улыбаясь плотоядно,

Как товары на витрине,
Предложив себя прилюдно.
Но в словесном магазине
Сделать ночью выбор трудно,

Когда час у сна украден,
Когда маетно и мутно.
Я иду по эспланаде,
Но кругом, увы, безлюдно.

12 ноября 2013 г.


Рецензии