Дом Тысячи Свечей

Я снова слышу... ночи мягкие шаги.
И в нежном шёпоте витает ласка фраз...
Мы с ней близки. Мы не друзья и не враги.
Её прихода жду с нетерпеньем каждый раз.

А с нею паж — Морфей (хозяин забытья),
уносит нас порой к неведомым мирам.
Но путь земной он уготовил для меня,
и я его не променяю, не продам...

Лишь на минуту всё окутал полный мрак.
Потом возник кругом волшебный чудный лес...
Меня мчит конь. Под нами промелькнул овраг.
Над головой — свет звёзд и тьма ночных небес.

Мне путь знаком. Я здесь бывал уж сотни раз.
Он нас ведёт до Дома Тысячи Свечей.
Здесь всё реально. И предвкушаю я сейчас
вновь встречу с ней — со светлою мечтой своей.

Ни бурелом не остановит нас, ни гать.
Лесная нечисть зла не сможет причинить.
Всему назло мы продолжаем мчать и мчать.
Ведь ждёт меня та, что не в силах я забыть...

Стал лес редеть, и свет достиг моих очей.
В груди тепло от нежных нерождённых слов.
Уж различаю я Дом Тысячи Свечей.
И дождалась меня принцесса моих снов...


Рецензии