Каблук

кто частично, ну, а кто и целиком
под любимым, нежным каблуком,
там себе нашёл приют и дом:
сиди тихо и не думай ни о чём.

иногда, бывает, как-то вдруг
маленьким становится каблук,
или невзначай попросит друг
выйти ради дружеских услуг.

потихоньку, шасть из-под пяты,
и как будто ты - уже не ты,
не было и нету той черты,
за которой догорят мосты.

жизнь бывает сказочна, как сон!!!
до огромной степени ты потрясён:
вольным ветром к звёздам унесён,
нет ни граней, ни углов и ни сторон.

только сердце иногда так странно: "ёк!"
и в душе свербит какой-то червячок,
может ты и откровенный дурачок -
ищешь милый, нежный каблучок.

пересилив самого себя, сквозь "не могу",
ты вернёшься всё к тому же каблуку
и, под ним калачиком свернувшись на боку,
взгляд направишь прямо к потолку.

для чего я написал все эти строки?
что б ты чувствовал себя не одиноким!
знания мои, увы, настоль глубоки...
знай и ты: откуда растут ноги.

26.05.15


Рецензии