***

Убедись, что за тобой не следят,
Штампованной походкой направляйся к люку,
ведущему в душу твоего идеала,
не договори правды другу.

Утаи, что твои "я плохо себя чувствую",
и другого рода отговорки
действительно оправдывают отсутствие
духа,
желание надышаться хлоркой.

Соглашайся, кивай головою, не замечай упреков,
которыми будет осыпать тебя "ближний".
В душу не пускай, не ведись на намеки.
Ты то знаешь, чужой в душе- лишний .

После- поговори сам с собою,
разберись, все обдумай, расставь по местам.
Стань себе князем, стань и слугою,
мыслью командуй, ее же устам

поддайся. Не обожествляй никого.
Сам выдумай себе идеал.
Засунь себя, как часть общества, в гроб.
Каждый второй на тебя наплевал.


Рецензии