Жизнь

В этом мире блуждающем,
Всё не то, чем кажется.
То, что знал я, казалось бы,
От меня удаляется.

Здесь соблазнов полон дом,
Удовольствий сомнительных.
Пиво, водка текут ручьём,
Дым вдыхают пленительный.

Всё красиво и вкусно так,
Одурманив воителей,
Сколько жизней обрезал мрак?
И детей, и родителей.

Положа руку на сердце,
От любви пригорюнившись,
Души на век прощаются,
Или ходят осунувшись.

Кто в любви не чуствовал боль?
Радость есть ли? Да в чем она?
Кто-же первым загубит её?
Он уйдёт, иль сбежит она?

Просыпаются как песок,
Кровь сквозь пальцы, да алая,
Больно пуля ударит в весок,
Разменял на гроши себя.

Суета здесь, томление,
Каждый может в свой погреб лезть.
Сколько болей болезненных,
Безполезных - не перечесть.

Жизнь такая туманная,
По ней долго идти пути,
Только с Богом и веруя,
Мне удастся по ней пройти.

Я стараюсь уйти от них,
Сбросить тяжесть пудовых гирь,
Быть свободным, с собой из книг -
Завет Новый и с ним Псалтирь.

Я ценю лишь одно добро,
Снова день за спиной затих,
Вечер глянул в окно, в окно,
Господи сохрани моих.



Шляц Н.А.
Весна 2015.


Рецензии