Ночное

 У Калиостро нынче пусто
 И не горит свеча у Пруста.
 Он изъяснялся по-французски,
 Она же - жестами тоски.
 Они - ночные мотыльки...
 Они - Луну за чашкой чая
 Бугристой девой величали.
 А наши призраки молчали,
 Когда тропой прозрачной дали
 Вели их музы в храм печали...
 Там сотни Лун на пикнике,
 У каждой в чашке - по тоске...


Рецензии