Ты как милая Русь

Ты как милая Русь, та-же тихая грусть,
Голубые глаза с поволокою.
Как святые поля, как родная земля,
Над которою небо высокое.

Возле хрупкой руки лишь одни колоски,
В цвет волос твоих с запахом осени.
А вокруг над тобой и над этой землей,
Небо ясное с белою проседью.

Кто тебя целовал, кто тебя миловал,
Кто тебе о заветном рассказывал.
И средь белого дня кто тебе без меня,
На плече твоем платье завязывал.

Та-же тихая грусть, ты как милая Русь,
Раз посмотришь живется и дышится.
Вдруг светло на душе и не страшно уже,
И пшеничное поле колышется..


Рецензии
Прекрасные стихи, Николай!
Удивляюсь, что нет рецензий!
Очень понравились! Спасибо!!!
Счастья вам и гармонии в душе!
С теплом!

Марина Скворцова 6   28.01.2020 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Марина! С поклоном к вам и с теплом! Н.Колесов

Колесов Николай   28.01.2020 16:40   Заявить о нарушении