Мороз на стекле перламутром...

Мороз на стекле перламутром
Души тают, как тает лед.
Я прощаюсь с тобой этим утром,
Отправляюсь в свободный полет.
Ты не плачь понапрасну, глупышка.
Не швыряйся бриллиантами слез.
Коротка жизнь для этого слишком,
Да и нет им цены в мире грез,
В мире страхов и мире волнений,
Где мы вертимся тысячу лет,
Сплошь забитые грузом сомнений,
Жалкий дым в карусели планет.
Ты так любишь, я знаю, я знаю,
Я ведь тоже любил долго так,
Но веселых бабочек стаю
Заклевал рассудок-дурак.

Разлетимся с тобою по миру,
Только свист сквозь дыры в душе.
Не вернемся в святую Пальмиру,
И не влюбимся больше уже.
Будем бегать от гнева и совести,
В разных богом забытых местах.
Заблудившись в глубинах повести,
Вспоминая друг друга лишь в снах.
Так мы будем сжигать свечи жизни,
Растранжиривая наш недолгий век,
Повинуясь прихотям судьбы капризной,
Забывая слово "человек".
-----------
Но одним холодным ясным утром,
Точь таким, как в тот прискорбный час,
Встретимся в людском потоке мутном
И вся жизнь вдруг пробежит у глаз.
Подойдем, поговорим впустую,
Будто есть какая в этом суть.
Оба, понимая мысль простую,
Что былого больше не вернуть.
Вдруг мы перестанем бред нести,
И от тишины оглохнут даже рыбы.
Ты подаришь запоздалое "прости"...
Я губами прошепчу "спасибо"...


Рецензии