Дьявол в изгнании

Но Змий, лишённый всякой власти,
Во тьме пространств не ведал счастья.
То, разъярясь от злобы жгучей,
Челом, чернее мрачной тучи
Метался между звезд сверкавших.
Его безумие внимавших.

То замечая месяц рядом,
Дыша, кипя словесным ядом
Сорвать, пытался с небосвода.
К чему тюремная свобода?
То, разгоняясь быстрее света,
С ужасным рёвом, как комета,

Сложив крыла, пронзал эфир.
Звезд оживив холодный мир.
То замирал в оцепененье,
Часами, днями без движенья,
В унынье впав, лишался воли...
Такой ли дьявол жаждал доли?


Рецензии
Очень очень красиво! СПАСИБО.

Наталья Скороход   08.10.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Михаил Сенчихин   14.10.2021 23:01   Заявить о нарушении