Икар

Всю жизнь мечтая стать сильнее,
Мессией над землею петь,
Я чувствовал себя красивым,
И верил, что могу лететь.

Ни у кого не узнавая,
И не спросив ни слова у Богов,
Я крылья выстелил из рая,
Тропой размашистых слогов.

Из интонаций перья вышли,
Но лишь одним писал рассказ,
О том, что где-то там под вишней
Один надежду мира спас.

Один открыл и наши веки,
И света истину нашел,
Сказав, что все мы – человеки,
И вмиг на небеса ушел.

Поднявшись в гору, камнем в небо
Упал, лишь помня свой оскал.
А впереди смеялось лето
И бился смех холодных скал.

Его пытались сбить стрелою
Из непонятных, серых дум,
Но яркий след борца-героя
Оставил в сердцах грешный шум.

И вот теперь я чаще вижу -
В глазах тот памятный оскал.
Когда рожденный ползать свыше
Свой дух на крыльях поднимал.


Рецензии