Круговорот

Мы когда-нибудь вспомним былое,
Те холодные злые года,
То "прощай" холодное, злое
И скучающий взгляд в никуда.
Мы всё это вспомним когда-то,
Только мы уже будем — не мы.
Будем прятать глаза виновато,
Будто совести взяв вдруг взаймы.
Ты в пальто будешь сером и взрослом —
А я в детском похмелье смешном…
Оттого вдруг смеяться непросто,
Оттого вдруг всё кажется сном.
Сном нелепым и вязким, как манка,
Сном навязчивым, словно хандра,
Когда пьяный уже спозаранку,
Дым в глазах и сквозь сердце — дыра.

Так зачем мы теряли друг друга?
Эти годы — насмешка небес,
Наши бденья — пустые потуги,
И не важно, с тобой или без.
Важно то, что мы любим, как дети,
Так наивно, так страшно-всерьёз,
И на всей этой скучной планете
Нам есть место только средь грёз.
Мы теряемся, снова находим,
Каждый раз ты стоишь точно так,
И ты любишь по-прежнему, вроде,
Я вперёд, вроде, делаю шаг,
Но всё снова, снова по кругу.
Снова мили, года, алкоголь,
Снова ныть, как щенок, в руку друга,
Снова слышать в ответ лишь "изволь".

И когда-нибудь снова столкнёмся,
Среди серой жужжащей толпы,
Это будет, конечно же, осень,
И мы снова вдвоём — я и ты.
Снова вспомним с тобою былое,
Те холодные, злые года,
То "прощай" холодное, злое
И скучающий взгляд в никуда.


Рецензии
Прониклась...
Мне нра!

Алёна Сказочница   25.05.2015 22:37     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо. Это самое приятное "нра" в моей жизни))

Марк Пустота   01.06.2015 01:02   Заявить о нарушении