Черемуховый цвет

Мне эта сцена врезалась в сознание...
К ней память возвращает вновь и вновь.
Весенний парк,цветов благоухание...
И,на скамейке,пара стариков.

Нет.Стариков,наверно,это слишком.
В преклонном возрасте,вернее,так сказать.
Он-статен,не дешевое  пальтишко.
Она-как леди.Тут ни дать-ни взять.

Он,что-то говорил,а в паузах смеялся,
Она, кивала головой в ответ...
И,солнца,луч,счастливых лиц касался,
Прорвавшись сквозь черемуховый цвет!

В них все,казалось,пело и сияло
И веяло какой-то добротой...
И каждая морщинка ликовала
В глазах у этой пары "золотой"!

Он резко встал,как по команде:"Смирно!"
Ей руку подал-словно бы шутя.
И по аллее удалились мирно,
Два сердца-своё счастье унося!

Во след смотрел им с завистью...и грустно,
Что нам с тобою,через много, много лет...
Так не любить...не чувствовать искусно...
И не вдыхать черемуховый цвет!


Рецензии
"И,по аллее,удалились мирно,
Два сердца,своё счастье унося!" Со знаками немножко напутано)))
И по аллее удалились мирно,
Два сердца-своё счастье унося! быть может так?

Алина Анатольевна Коптева   28.08.2015 20:58     Заявить о нарушении
Может быть.Спасибо.

Сергей Матвеев 8   28.08.2015 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.