Свидание в саду

Преклоняюсь пред ликом прекрасным твоим
И надеюсь коснуться прелестных волос.
Я завидую всем твоим прошлым, другим,
Что они, а не я, охлаждалися холодом рос,
Пытаясь горячую страсть охладить…

Твоё имя твержу я и ночью, и днём
И надеюсь на встречу с тобою в тени.
В тени сада с тобою остались б вдвоём
Мы б тихонько болтали и тихо б брели,
Не заметив, как вечер давно наступил…

И вечерней порой, на закате, тебя
Я к себе бы прижал и сказал, что люблю…
И, возможно бы, ты полюбила меня.
Я надеюсь на это и Бога молю,
Чтоб услышал он дерзкую просьбу мою…

А пока преклоняюсь пред ликом твоим
И надеюсь коснуться прелестных волос.
Я надеюсь, что мне, как немногим другим
Посчастливится чувствовать запахи роз,
Прикасаясь к тебе, о нежнейший цветок…


Рецензии