Бессмертный полк

В день 70-летия Победы-
От Калининграда до Курил.
"Бессмертный полк" с портретами отцов и дедов,
Тех, кто фашизм в 45-м победил!

Яркий момент в Параде-
Акция "Бессмертный полк"!
Молодёжь и ветераны рядом,
Хранить память - наш священный долг!

Колонны с портретами отцов и дедов,
9 Мая прошли по стране.
Инициатива родилась не в кабинетах,
У журналистов, на томской земле.

В честь 70-летнего юбилея
Разные проекты по стране:
Заложены парки и аллеи-
Народная память о Победе в войне.

Ижевск встречал "Поезд Победы"
Горожане с семьями на встречу пришли.
"Солдатская каша"- атрибут Дня Победы,
Митинг и концерты у вокзала прошли,

В составе -пассажирские вагоны,
А также техника времен войны.
Минутой молчания в Ижевском регионе
Почтили память  не вернувшихся с войны,
09.05.2015г.


Фото из интернета,спасибо автору.


Рецензии