Замок Райнштайн

Я впервые в темном лесу.
Узкой тропкою рядом с оврагом
Я себя осторожно несу
Аккуратным, но робким шагом.

Вот над пропастью шаткий мост,
Пахнет мхом и пожухлыми листьями
Оглянусь - вдруг за мною хвост!
Я боюсь высоты немыслимо.

А вокруг - зелень да чистота,
Семенит в кусты серая мышка.
Вот бы волка сюда иль кота
В сапогах, как в детских книжках.

Горделиво маячит Райнштайн,
Поднимаюсь все выше и выше.
Это замок, что полон тайн,
Будто в склоны врастают крыши.

Меня манит его простота,
Чья-то жизнь и судьба - эта крепость.
Я пришла сюда просто так.
Я вдыхаю Рейна свежесть.


Рецензии