Хрупкие детали

Спи.
Я даже не знаю, как лучше,
Москва же такая громоздкая.
Может быть, сложим её пополам
и поставим на полку к игрушкам,
Чтобы ночью случайно не напороться,
Не наступить?

Давай-ка залепим стеклопакеты
Бумагой для новогодних коробок,
Оставим привет
И сюрприз
Для счастливых детей,
А сами спрячемся в темноте
Пузатого старого гардероба.

Лето.
На листьях паучьи нити,
Река отливает красивой сталью.
И пухом взрываются тополя,
Густым наполнителем,
Чтоб у Кремля
Не поломались детали.


Рецензии