К отставке самарского министра культуры

Нет, от известия такого
Не вздрогнул наш самарский край .
Министр культуры Рыбакова ,
Прощай !

Она была такою глыбой,
Добро и зло неся.
И кратко звали ее Рыбой.
Рыба - вся !

А сменщиком у ней Филиппов,
Он - нынешних времен
И из распространенных типов -
Хват и умен !

И скольких бы идей не выпек
В трудах или борьбе ,
Подольше б не слыхать филиппик
О себе !

    22 мая 2015 года


Рецензии