Бесконечное рождение

 
Я спустилась на землю в пятницу ночью,
Крылья свои убрала в чемодан.
Список радужных дел и земных полномочий
Потеряла пока заходила в астрал.
Или, может, сгорел он в слоях атмосферы,
Уследить не смогла. Да, не важно уже.
Я кричу и рыдаю в руках акушера
От стыда и бессилья - я в неглиже!
Девочка! - крикнули. Вот идиоты.
Какая же разница? Я - Человек!
Вот, на меня одевают колготы…
Лучше б с крыльями я отходила свой век.
Снова придётся учиться тому же,
Что изучала я каждый прилёт,
В каждом полёте теряю свой список,
Глупенький ангел, горе-пилот.
Значит дела свои снова и снова
Буду выдумывать я на ходу,
Буду любить, ненавидеть и злиться,
Плакать, смеяться, залезу в беду.
Чему же опять  не смогу научиться,
Если выпал мне шанс и выпадет вновь?
Что же держит меня в этом мире греховном?
Кажется мне - это чувство любовь.
Думаю, я не смогу научиться
Жить без неё, без забот, без огня,
Жить просто так, ни убить-ни влюбиться
Нет! Не могу! Не хочу! Без меня!
Буду спускаться я снова и снова!
Буду без крыльев своих я летать!
Буду любить, у любви свои крылья!
Я - человек! Я - любовь! Я - вся страсть!
 


Рецензии