Приглашение к путешествию

Пойдём, мой друг, оттянемся маленько!
Интеллигентно, как сказал бы классик, прошвырнёмся!
Хорошее начало вставить стеньгу
специалистам-извращенцам по приёму

чего-то внутрь и передаче слов пустых наружу,
изрядно гадких, выворачивающих душу,
ползущих по асфальту волокушей,
как ихтиандры, опупевшие на суше.

Кому волна морская – мать родная,
тому любая жидкость – по колено!
Пусть на цепи сидит толпа береговая
и думает, что море – брызги пены!

Пиратский бриг плевал на все законы!
Пусть соблюдают их пугливые кастраты!
Что стенка им, что девушкино лоно:
им – похеру, они – невиноваты:

их так склепала жизнь, подобно гайке,
крути-верти – их хрен сломаешь! И не сможешь!
Как их резьба привинчена к волшебной пайке!
Не оторвёшь, простак! Себе дороже!

Гуляй, рванина, перешагивая лужи!
Твоя планида – депортант из Эльсинора –
на чёрной банке «Ягуара», где напружась,
белеет парус одинокий, споря с морем.


Рецензии