на нас

Мы остались никем и ни с чем
На страницах прочитанной прозы,
В заголовках изученных тем
Сквозь ответы на чьи-то вопросы.
Я смогу очертить материк,
Я,быть может, корабль построю,
Только в жизни своей ни на миг
Не смогу оказаться героем.
Слово чести: изучены все
Фолианты, готовы ответы;
Цифры вылиты там, в кутерьме,
Где когда-то теснились рассветы.
Многим правы бывали, но вы
Ошибались порой, слуги знаний,
Повинуясь статьям деловым,
Длинным спискам смешных указаний.
И в контексте бездумной толпы
Нас равняли на всех, в самом деле. 
Но мы не были вовсе глупы,
Просто вы равнодушно смотрели.


Рецензии