Слово живое

Придёт время и будет жалко
искорёженную память веков
совесть как дубовая палка
от утюжит зазоры корявых стыков

Сломать на куски мечи
в клочья порвать одежду
бой это от неба ключи
дарящие смелым надежду

Ржавчина на память коррозия века
ущербность не красит увы человека
чугунной болванки застыл силуэт
и слово гуашью застыло в ответ

Но сердце живое страдает
не спит по ночам
как узник с душой голодает
оставьте рецепты врачам

Слово живое его восстановит
счастьем как море по капле напоит
восстанет из пепла великая сила
наша история не раз нас учила

Чугунные формы в жерла печей
тонны туда же без смысла речей
металл раскалённый горячей рекой
расправится с болью  и ложной тоской

Ржавое слово с историей сдали на свалку
но нет мы их опять в переплавку
и слово живое даст силу отвагу
выльется воском чернил на бумагу


Рецензии