Ночь. Безысходность. Надежда

                Ночная мгла сжимает горло,
                Надежды душит и мечты.
                Туманом вязким безысходность
                Ползёт из мрачной темноты...

                Елена Ларская "Древнее", стихи.ру



Пронзительная ночь,
Тупая безысходность
Надежду гонят прочь,
В вину вменив бесплодность.
В сознанье дверь плотней
Закрыв для новых мыслей,
Среди немых теней
И отголосков смысла
Они, как две карги,
Её за чувств цветенье
Готовы на торги
Отдать без промедленья.
      Избавиться за грош!
      Чтоб духу не осталось!
      Зачем? - как тут поймёшь:
      Так юность бесит старость
      Без видимых причин.
      Но всякий замечает:
      Тут разница личин
      Друг друга исключает.
      А жизненный тупик
      В ночи всегда тупее...
      Уж сколько рук в тот миг
      Тянулось к портупее.


Рецензии
Просто потрясающее стихи, Татьяна! Концовка... ну что тут можно добавить, ничего, лишь молчать! Спасибо вам за поэзию! С добром. Д.

Денис Созинов   07.07.2023 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Денис!

Татьяна Кутузова-Веселова   07.07.2023 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.