Росчерком пера

Одним лишь росчерком пера -
Размашистым и отрешённым,
Перечеркнули обречённо
То, что построили вчера.

И рухнул замок из песка,
И слизан был волной солёной,
Холодноватой и зелёной,
Как неуёмная тоска.

Смывал песчаные следы
Прибой весёлый и игривый.
Ты удалялась торопливо
От надоевшей пустоты,

Съедавшей душу по кускам...
Закат был мрачен и печален.
Корабль от пристани отчалил,
А вместе с ним - твоя тоска.

Растаяли в морской дали,
Как на рассвете сновиденья,
Твои сомненья... И смятенье
Летит за краешек земли.

Немножко моря зачерпнёшь
В свои продрогшие ладони.
И сердце вдруг нежданно вспомнит,
Как мир отчаянно хорош.


Рецензии
Оч изящно И верно Все так и есть.
С наилучшими,
МП

Марина Поттер   18.05.2023 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.