И снова я спрошу

И снова я спрошу тебя , мой Боже ,
Быть может ты поможешь мне понять-
Что с нами происходит? Что же ? Что же?
И как происходящее принять?

Ушло из обихода слово "Дружба",
Про совесть стали редко говорить,
Все чаще у инстинкта мы на службе,
Как страшно стали пить мы и курить...

Скажи , Всевышний, что нас всех сломало?
И как таким губительным стал век?
"Зеленый " дан парадам неформалов,
Забывших, что родил их Человек?

Врагами стали матери и дети,
Изгоями седые старики,
Копейкой стала жизнь на этом свете...
Нет страха в нас за смертные грехи.

Быть может мы с ума все посходили
В борьбе своей за лакомый кусок?..
Льем слезы, если нужно , крокодильи,
Прицеливаясь ближнему в висок.

Ответь же , я прошу тебя , мой Боже
Надорванному сердцу моему -
Что с нами происходит? Что же? Что же?
А главное , скажи мне , почему?..


Рецензии