Не спиться

Подскажи, как таланту не спиться,
когда в воздухе пахнет весной?
Для художника — композиция,
для поэта — строка за строкой.

Не уснуть по ночам музыкантам,
бродят ноты в хмельной голове
и по лезвию ходят таланты,
с обострениями по весне.

За весной скоро осень настанет,
Следом снегом зима закружит.
Снова дунут таланты в стаканы.
Как не спиться всем нам - подскажи?


Рецензии